홈 > 소식/보도 > 논평/보도
논평/보도

故김대중 전 대통령 서거 14주기, 대구 민주당 추도식 개최

더불어민주당대구시당 0 181

김대중 전 대통령 서거 14주기,

대구 민주당 추도식 개최

- ‘추모사진전추도식열려-

더불어민주당 대구광역시당은 김대중 전 대통령님의 서거 14주기를 맞이하여 오는 18() 오후 2, 대구시당 김대중홀에서 추도식을 개최한다. 이어 14() ~ 18()까지 같은 장소에서 추모사진전을 진행 중이다.

故김대중 전 대통령님은 한평생 독재정권에 맞서 국민의 인권과 민주주의를 위해 헌신하셨고 한반도의 평화를 위해 노력하셨다. 그 결과, 전 세계는 김대중 전 대통령님을 20세기의 거인으로 평가했으며, 한국 정치사에 위대한 업적을 남기셨다.

대구 민주당은 그 업적을 기려 대회의실을 김대중홀로 명칭을 붙였다. 나아가 김대중 대통령님의 가장 큰 어록인 정의가 강물처럼 흐르고 자유가 들꽃처럼 만발하는 세상을 새겨놓아 그 정신을 실천하려고 노력중이다.

대구 민주당은 국민은 나의 근원이요, 삶의 이유라는 대통령님의 뜻을 이어받아 대구시민만을 생각하고 대구시민과 함께 하겠다.

2023. 8. 16

더불어민주당 대구광역시당

0 Comments
Category